الفواكه توقف شيخوخة الخلايا




أوضحت احدى الدراسات العلمية التي أجريت مؤخراً فى المعهد القومى للصحة والأبحاث الطبية في فرنسا ، وقد اجريت هذه الدراسة على ما يقارب 1400 شخص ممن تتراوح أعمارهم ما بين 60 و70 عاما ، أن تناول فاكهة البطيخ والمانجو والجريب فروت تحديدا يساعد على حماية الخلايا العصبية من الشيخوخة.

وشملت القائمة أيضا الفراولة والكرز والمشمش والبنجر والفلفل الأحمر والبرتقال والبروكلى والطماطم المطهية، حيث لوحظ أن المواد المضادة للأكسدة ارتفعت نسبتها في الدم بعد تناول هذه الفواكة.

كما أثبتت الاختبارات العملية تحسن فى الذاكرة والقدرة على التركيز. ويذكر أن هذه الأنواع من الفاكهة ربما تكون لها فائدة أيضا فى الحماية من مرض الزهايمر.


وقد اثبتت دراسات اخرى بأن الفاكهة تساعد في عمليات الهضم وعمليات الامتصاص كذلك ، لذلك اوصى المختصون بتناول الفاكهة بشكل كبير جدا.


كما ان اكل الفواكة بكميات كبيرة تساعد على الجسم على مقاومة الامراض ، كما ان الفاكهة تحتوي على العديد من الفيتامينات مثل فيتامين (أ) و(ج).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

About

Blog Archive

المتابعون